あベーカリー成城

調理時間:10分

オーガニック豆の具だくさんスープ[ダルーラ]Spicy Curryを使った簡単・お手軽なリゾットです。
最後にチーズを加えて更にコクを出しました。
忙しい朝に鉄分・葉酸・食物繊維などもしっかり取れるのでオススメです。

材料(2人分)

ご飯
200g前後
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片
ポルチーニ茸
5gくらい
エリンギ
40gくらい
[ダルーラ]Spicy Curry
1袋(160g)
水(ポルチーニ茸の戻し汁を含む)
300前後
コンソメ顆粒
小さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
あれば生クリーム
20g前後
イタリアンパセリなど
適量

作り方

1.材料を準備する。
玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておく。
戻したポルチーニ茸とエリンギもみじん切りにする。

2.お鍋にバターを熱して玉ねぎとニンニクを炒める。続けてポルチーニ茸とエリンギも加えて炒める。更に[ダルーラ]Spicy Curryも加えて曲ぜる。

3.ポルチーニ茸の戻し汁と水を合わせたものを加えてご飯も加える。
顆粒のコンソメを小さじ1ほど加え、あまり混ぜ過ぎない様にして炊いていく(3分くらい)。

4.とろけるスライスチーズを加えて混ぜ溶かす。
あれば生クリームも加えて完成!

コツ・ポイント

ご飯を加えたらあまり混ぜ過ぎない様にしましょう。混ぜ過ぎると粘り気が出てしまいます。