Sasa's Refectory( ササズ リフェクトリー)

調理時間:10分

メキシカンのトルティーヤをピザ生地として使い、ダルーラをソースとして使ったピザです。

材料(2人分)

合挽ミンチ
80g
ケチャップ
小さじ2
クミンパウダー
1つまみ
ダルーラ スパイシーカレー
2袋
スライスチーズ(チェダーチーズ)
2枚
フラワートルティーヤ(15~18cm)
2枚
コリアンダー(ざく切り)
1/2カップ

作り方

1.フライパンを中火~強火にしてミンチ肉を1分炒めます。ミンチに火が通ればケチャップを入れて更に10秒炒めます。

2.トルティーヤの上に①のミンチをのせます。

3.①のフライパンを洗わず(お肉のフレーバーが残ってる為)、ダルーラを入れて強火で2分煮炒めして水分を飛ばします。

4.③のダルーラソースを②のトルティーヤの上にのせ、チーズをのせてトースターで5分(チーズが溶ければOK)焼きます。

5.④のトルティーヤ・ピザをお皿にのせてパクチーをトッピングして出来上がりです。
辛い物がお好きな方はチリフレークをかけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

ダルーラの水分をとばして、味を濃厚しましょう。
パクチーはざく切りをすると香りが立ち、食べた時も口の中でしっかり味わえます。