BROWN*おうちパンごはん教室
調理時間:10分
ロート製薬「ダルーラスープ」スパイシーカリーを使って作るホットサラダです。材料を全部グラタン皿に並べて、トースターで焼いたら簡単に出来てしまいます。栄養バランスが整ったヘルシーな豪華サラダです。
材料(2人前)
ダルーラ スパイシーカリー
1袋
ブロッコリー
80g
しめじ
30g
プチトマト
6個
タマゴ
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩
2g
作り方
1.トースターを1000Wで予熱しながら、しめじのヘタを取り除き、ブロッコリーは洗って小さくカットし、プチトマトはヘタを取って洗い、それぞれキッチンペーパーなどで良く水気を切っておきます。
2.磁器の容器に、ブロッコリー、プチトマト、しめじを並べた後、オリーブオイルと塩を上からかけ、手で具材によくまぶしておきます。
3.ダルーラ スパイシーカリーを上から具材にまんべんなくかけ、最後にタマゴを割り入れ、予熱しておいたトースターに入れて8分加熱します。
4.割り入れたタマゴに火が通って半熟~お好みの固さになったら出来上がりです。
コツ・ポイント
出来上がりが水っぽくなるのを防ぐため、野菜を洗った後、しっかり水分を切っておくことが大切です。また、あらかじめ野菜にオリーブオイルと塩をまぶしておくと、全体に熱が伝わりやすくなると同時に、具材に下味が付いて味がまとまります。