大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

調理時間:10分

洋風スープが和のおかず変身!ホットジャーに入れてお弁当にもどうぞ

材料(2人分)

油揚げ
1枚
1個
2個
ダルーラ・スパイシーオニオン
1袋
醤油
小さじ1/2
大さじ4

作り方

1.油揚げは半分に切り、中を開ける。餅は半分に切る

2.開いた油揚げに餅、卵を割り入れ、つま楊枝で口を閉じる

3.鍋にきんちゃくを並べ、スパイシーオニオン、水、醤油を入れ蓋をし火にかける

4.沸騰したら、中弱火で餅が柔らかくなるまで煮る(7~8分)

コツ・ポイント

きんちゃくは先に餅を入れてから、卵を入れた方が形が安定します