大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:10分
洋風スープが和のおかず変身!ホットジャーに入れてお弁当にもどうぞ
材料(2人分)
油揚げ
1枚
餅
1個
卵
2個
ダルーラ・スパイシーオニオン
1袋
醤油
小さじ1/2
水
大さじ4
作り方
1.油揚げは半分に切り、中を開ける。餅は半分に切る
2.開いた油揚げに餅、卵を割り入れ、つま楊枝で口を閉じる
3.鍋にきんちゃくを並べ、スパイシーオニオン、水、醤油を入れ蓋をし火にかける
4.沸騰したら、中弱火で餅が柔らかくなるまで煮る(7~8分)
コツ・ポイント
きんちゃくは先に餅を入れてから、卵を入れた方が形が安定します