大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:10分
忙しい朝でも10分以内で作れる栄養満点スープです。
生姜のパワーで体の中から温まるあったかスープ。レタスのシャキシャキ感がアクセントです
材料(2人分)
鶏ひき肉
120g
ダルーラ・ホットジンジャー
1/2パック
片栗粉
大さじ1
レタス
2枚ほど
水
350ml
ブイヨン(粉)
1本(300ml用)
こしょう
適量
作り方
1.鶏ひき肉をボールに入れ少し練り、ホットジンジャー、片栗粉を加えて混ぜる
2.鍋にお湯を沸かしブイヨンを入れ、種をスプーンで落としていく
3.こしょう、レタスをちぎりながら入れて火を消す
コツ・ポイント
レタスはシャキシャキ食感を残すために、スープに入れたらすぐに火を消してください