Salon-de-Mahya 

調理時間:6分

「ダルーラ・スパイシーオニオン」がヘルシーなボリュームアップした朝食に変身!スパゲティの変りにしらたきなら、カロリーも気にならず腹持ちもよく、ソースも残らず飲めます。また、パルメザンチーズをタップリかければ、ワインの料理にもバッチリ合う!

材料(2人分)

しらたき(あくぬき不要)   
2袋(360g)
豚挽き肉           
150g
ダルーラ(スパイスオニオン) 
1袋
水              
50ml
胡椒           
適量
塩     
小さじ1/2
パルメザンチーズ 
適量

作り方

1.しらたきは、食べやすい大きさに切って、軽く水洗いする。

2.ダルーラを袋の上からひよこ豆を軽くつぶす。

3.鍋に豚ひき肉を入れ混ぜながら炒め,豚肉の色が変わったらダルーラ・水を入れる。

4.3)に1)を入れ強火にして1分くらい煮てから、塩・胡で味付する。

5.器に4)を盛り、パルメザンチーズをかける。

コツ・ポイント

・しらたきの匂いが気にある場合は、沸騰したお湯で2,3分茹でてください。
・お鍋は、テフロン加工がお勧めです。肉がつかず、後片付けも楽です。
・ダルーラを袋の上からひよこ豆を軽くつぶすのは、ソースに濃度をつけるためです。