パリ15区ヘルシーフレンチ教室
調理時間:20分
Xmasにピッタリの可愛いカンタンデザート♡
寒天パウダーを利用し、手軽に作れます。
ラズベリーの愛らしい色にウキウキ感が増しますよ。
胃袋がお疲れ気味のこの時期。
ご自身の体をいたわるデザートでお楽しみくださいね♪
材料(4人分)
A)水
100cc
A)豆乳
100cc
A)きび砂糖
40g+α
寒天パウダー
スプーン2杯
B)ヨーグルト
70g
B)サワークリーム
30g
B)ラズベリー
50g
B)レモン汁
小さじ2
クランベリー
飾り用
グリーンレーズン
飾り用
作り方
1.小鍋にA)を入れ弱火で砂糖を煮溶かし、寒天パウダーも加え泡立て器で混ぜてしっかり溶かす。
2.別のボールにB)を全て入れ、泡立て器でよく混ぜ一色にする。
3.(2)に(1)を少しずつ加えよく混ぜ、サバラン型に流し込む。
4.常温または冷蔵庫で冷やし固める。
コツ・ポイント
サバラン型がなければ、小さな器に詰めても可愛らしくできます。