ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

調理時間:10分以内

オーガニック豆の具だくさんスープを使った、身体が温まるほっこりメニューです。
ご飯があればカンタンリゾットが出来ちゃいます!

材料(2人分)

ダルーラ〜ホットジンジャー
2袋
セロリ
10センチ
赤パプリカ
1/8個
黄パプリカ
1/8個
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
ごはん
150g
ニュートリショナルイースト
小1
パセリ
適量
ひとつまみ
ヘンプシード
適量

作り方

1.セロリ、パプリカ、にんにく、パセリをそれぞれみじん切りにする。ニュートレディッショナルイーストとひとつまみの塩を混ぜる。

2.ごはんをさっと水で洗いざるに上げておく。

3.フライパンに、オリーブオイルを入れて火にかけ、オリーブオイルを香りがするくらいに炒め、セロリ、パプリカ、にんにくの順で炒める。

4.2分ほど炒めたら、火を止めて具だくさんスープをいれてごはんを加え混ぜる。

5.お皿に盛り付け、ニュートレディッショナルイーストとパセリをふりかけて完成!

コツ・ポイント

ニュートレディッショナルイーストは、パルメザンチーズの代わりです。もしこだわらなければ、パルメザンチーズでもOK!玉ねぎやキノコなどを入れても美味しいです。