ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート
調理時間:10分以内
オーガニック豆の具だくさんスープを使った、身体が温まるほっこりメニューです。
ご飯があればカンタンリゾットが出来ちゃいます!
材料(2人分)
ダルーラ〜ホットジンジャー
2袋
セロリ
10センチ
赤パプリカ
1/8個
黄パプリカ
1/8個
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
ごはん
150g
ニュートリショナルイースト
小1
パセリ
適量
塩
ひとつまみ
ヘンプシード
適量
作り方
1.セロリ、パプリカ、にんにく、パセリをそれぞれみじん切りにする。ニュートレディッショナルイーストとひとつまみの塩を混ぜる。
2.ごはんをさっと水で洗いざるに上げておく。
3.フライパンに、オリーブオイルを入れて火にかけ、オリーブオイルを香りがするくらいに炒め、セロリ、パプリカ、にんにくの順で炒める。
4.2分ほど炒めたら、火を止めて具だくさんスープをいれてごはんを加え混ぜる。
5.お皿に盛り付け、ニュートレディッショナルイーストとパセリをふりかけて完成!
コツ・ポイント
ニュートレディッショナルイーストは、パルメザンチーズの代わりです。もしこだわらなければ、パルメザンチーズでもOK!玉ねぎやキノコなどを入れても美味しいです。