家庭料理教室 Relish

調理時間:10分

中東でよく食べられるフムス。ひよこ豆を使ったベジタリアンのヘルシーディップとしても女性に人気です。

材料(2人分)

ダルーラ ホットジンジャー
1袋
オリーブオイル
大さじ1/2
イタリアンパセリ
少々
バゲットのスライス
適量

作り方

1.ダルーラホットジンジャーの袋を開け、小鍋に入れ、弱火にかけて、3分ほど、混ぜながら水分を少し飛ばす。

2.1をミキサーまたはブレンダーにかけ、撹拌して滑らかにしたら器に入れ、上からオリーブオイルを回しかけ、イタリアンパセリを添える。お好みでバゲットに乗せて頂く。

コツ・ポイント

残ったら冷凍することも可能です。野菜スティックをつけたり、サンドウイッチの具にしても美味しいです。