やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

食べごたえがあるカブとブロッコリをサッと茹でてマリネにしました^^
前菜にいかがでしょうか?

材料(2人分)

カブ
1個
ブロッコリ
1/2個
インゲン
8本
A 白ワインビネガー
大さじ2
A 砂糖
小さじ1
A ごま油、しょう油
各大さじ1
にんにく
5片
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1.カブは皮をむいて6等分~8等分に切る。ブロッコリは1房づつに切る。インゲンはスジを取り斜めに切る。

2.にんにくは薄切にし、フライパンにオリーブオイルを熱し炒めたる。

3.1はカブ→ブロッコリ→インゲンの順に全体に2分くらい茹でる。

4.ボウルにA、2、3を入れマリネして完成です。

コツ・ポイント

茹で時間はお好みの柔らかさ加減で調整してください。