ABE Wine Atelier

調理時間:5分

ロート製薬のダルーラを使ったレシピ。ダルーラはそのままでも美味しい、具だくさんでスパイシーなスープです。それに豆腐を足すことで、朝から食べられる麻婆豆腐。生姜と花椒のスパイスが美味しくて、体も温まります。

材料(2人分)

ダルーラ ホットジンジャー
1袋
絹豆腐
一丁(300g)
花椒
小さじ1/2
一つまみ
胡椒
少々
パセリ
適量

作り方

1.ダルーラ ホットジンジャーを鍋にあけ温める。

2.絹豆腐を手でつぶしながら、入れ、一緒に温める。

3.塩、胡椒で味を調えて、花椒を加える。
最後にパセリを加えて彩りを加える。

コツ・ポイント

辛いのがお好きな方は花椒をもっと入れてもいいです。