ABE Wine Atelier
調理時間:5分
ロート製薬のダルーラを使ったレシピ。ダルーラはそのままでも美味しい、具だくさんでスパイシーなスープです。それに豆腐を足すことで、朝から食べられる麻婆豆腐。生姜と花椒のスパイスが美味しくて、体も温まります。
材料(2人分)
ダルーラ ホットジンジャー
1袋
絹豆腐
一丁(300g)
花椒
小さじ1/2
塩
一つまみ
胡椒
少々
パセリ
適量
作り方
1.ダルーラ ホットジンジャーを鍋にあけ温める。
2.絹豆腐を手でつぶしながら、入れ、一緒に温める。
3.塩、胡椒で味を調えて、花椒を加える。
最後にパセリを加えて彩りを加える。
コツ・ポイント
辛いのがお好きな方は花椒をもっと入れてもいいです。