天然酵母パン教室 あきぱんや
調理時間:10分
全粒パンを卵液につけたフレンチトーストに、ダルーラオーガニック豆の具だくさんスープスパイシーオニオンとチーズでグラタンに仕上げました。焼くことでほくほくなスパイシーお豆になり、しっとりフレンチトーストの組合わせがおすすめです。卵と牛乳でたんぱく量がアップして、より良い栄養バランスに!
材料(2人分)
豆の具だくさんスープスパイシーオニオン
1パック
全粒パン(フランスパン、食パンでも可)
1本
卵
1個
牛乳
60cc
ブロッコリー
6房
赤パプリカ
1/2個
シュレットチーズ
お好みで
作り方
1.卵と牛乳をざるでこした卵液に、スライスしたパンに両面をひたします。グラタン皿(2個分)にならべます。お好みでゆでたブロッコリーものせます。
2.オーブンレンジのグリルで3分間焼きます。
3.オーガニック豆の具だくさんスープを半分ずつ上にかけて、シュレットチーズとパプリカをのせて、グリルで5分間焼きます。
コツ・ポイント
スープの味がスパイシーなのでパンの卵液には味付けをしていません。もし薄いようでしたら塩こしょうはお好みで。
パンにしっかり卵液を浸すとしっとりと焼きあがります。フレンチトーストはフライパンでバターをのせて焼いてからグラタン皿にのせても良いです。