Food & Sweets そら

調理時間:20分

蝶々形の可愛いショートパスタ☆ファルファッレをココナッツオイルで揚げて、ヌテラを添えました。
塩気とチョコとナッツの相性は◎

材料(2人分)

ファルファッレ(ショートパスタ)
30g
-お湯(茹で用)
400cc
-お塩(茹で用)
4g
オリーブオイル
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
ヌテラ
大さじ2
りんご
1切れ

作り方

1.お湯を沸かし、お塩を加えてファルファッレを茹でる。

2.水気をきり、オイルで揚げ焼きにする。
★弱中火→色付いたら弱火

3.油をしっかりときってお皿に盛り、ヌテラとりんごを添える。

コツ・ポイント

*揚げ焼きは火が強いとはねます。
*音、泡が小さくなり、色付いてカリカリになってきたら揚げあがり。