Food & Sweets そら
調理時間:15分
ビーツで可愛いピンク色のペンネ♪
クリスマスに☆バレンタインにもいいかも♪
材料(1~2人分)
ペンネ
70~100g
-お湯(茹で用)
500cc
-お塩
小さじ1
ビーツ(茹で)
30g
パスタの茹で汁
60cc
生クリーム
120cc
粉チーズ
大さじ1
*粉チーズ
大さじ1
*ホワイトペッパー
4ふり
*パセリ/バジル
4ふり
作り方
1.お湯を沸かし、お塩を加えてペンネを茹でる。
★茹で時間:パスタの袋の記載通り
2.フライパンに刻んだビーツ、パスタの茹で汁、生クリーム、粉チーズを入れて火にかける。
★軽く煮詰める。
3.茹であがったペンネを入れてゆるめに煮詰める。
4.お皿に盛り、粉チーズ、ペッパー、パセリをふる。
コツ・ポイント
パスタを茹でる際のお塩はお湯の1%で。