米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定

調理時間:5分

材料は2つ!温めて混ぜて〜おいしいホットショコラに仕上がります!

材料(3杯分(小さめカップ))

好みのチョコレート(抹茶使用)
80g
牛乳
300g
マシュマロ(小さいものオススメ)
適量

作り方

1.お鍋に半分の牛乳チョコレートを入れて加熱します。
ふつふつしてきたら火を止めて泡立て器で混ぜます。

2.滑らかになったら残りの牛乳を加えて混ぜます。
お好みでマシュマロをのせて完成です。

コツ・ポイント

使うチョコレートによって仕上がりが変化します。ビターチョコレートならほろ苦く、ミルクなら甘くほっこりした仕上がりに楽しめます。