はぴパン
調理時間:30分
人が集まるシーズンにぴったり♡簡単にすぐできてとっても美味しい~チョコレートムースです。
材料(4人分)
卵白
150グラム
ミルクチョコレート
120グラム
無塩バター
40グラム
グラニュー糖
40グラム
作り方
1.1.ミルクチョコレートはボウルに入れ湯せんにかけて溶かす。完 全に溶けた後、バターを加えて溶かす。
2.2.別のボウルに卵白を入れグラニュー糖を3~4回に分け入れ しっかりとしたメレンゲを作る※グラニュー糖は必ず分けて入 れる
3.3.1に2のメレンゲを3回にわけて入れ混ぜあわせる。
4.4.器に入れ冷蔵庫で40分冷やし固める。
5.5.お好みで生クリーム100cc粉糖12グラムを軽く泡立てた ものをのせる。
コツ・ポイント
メレンゲ作りは少しずつ砂糖を入れるのがポイント