はぴパン

調理時間:30分

人が集まるシーズンにぴったり♡簡単にすぐできてとっても美味しい~チョコレートムースです。

材料(4人分)

卵白
150グラム
ミルクチョコレート
120グラム
無塩バター
40グラム
グラニュー糖
40グラム

作り方

1.1.ミルクチョコレートはボウルに入れ湯せんにかけて溶かす。完  全に溶けた後、バターを加えて溶かす。

2.2.別のボウルに卵白を入れグラニュー糖を3~4回に分け入れ   しっかりとしたメレンゲを作る※グラニュー糖は必ず分けて入  れる

3.3.1に2のメレンゲを3回にわけて入れ混ぜあわせる。

4.4.器に入れ冷蔵庫で40分冷やし固める。

5.5.お好みで生クリーム100cc粉糖12グラムを軽く泡立てた  ものをのせる。

コツ・ポイント

メレンゲ作りは少しずつ砂糖を入れるのがポイント