Basketry Bread class
調理時間:40分
牛乳を使う軽いチーズケーキです。
材料(25cm×30cmのバット)
かぼちゃ
250g~300g
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
卵
M2個
薄力粉
30g
牛乳
200g
むき甘栗
200g
作り方
1.クリームチーズをやわらかくする。
2.かぼちゃを竹串が通るくらいに電子レンジにかける。
3.皮を取り除き、1と砂糖、卵をミキサーで混ぜる。
4.薄力粉をふるい入れ、粉がなくなったら、牛乳を入れてかき混ぜる。
5.4を型に入れて、むき甘栗をちらし、170℃30分焼く。
コツ・ポイント
とてもやわらかい生地ですが、大丈夫です。
甘さ控えめなので、砂糖を足してもらっても大丈夫です。