おうち料理教室 K・kitchen
調理時間:15分
わさび菜やフリルレタスをリースに見立てたクリスマスにぴったりのサラダです。
一気に華やかなテーブルになります。
材料(4~5人分)
わさび菜
適量
フリルレタス
適量
プチトマト
2個
ラディッシュ
2個
カッテージチーズ
適量
黄・赤パプリカ
適量
きゅうり
1/4本
★ブラックペッパー
少々
★塩
少々
★マヨネーズ
大2
★牛乳
大1
★マスタード
小1/2
★水
大1
作り方
1.フリルレタス・わさび菜は手でちぎり合わせてよく洗って水気をきっておく。。ラディッシュは薄切りにする。
パプリカは三角形に切る。きゅうりは乱切りにする。
2.丸いお皿にリース状に野菜を盛り付け、プチトマト・ラディッシュ・パプリカ・きゅうりなどを色よくを飾る。
カッテージチーズを盛り付ける。
3.食べる時に全部を混ぜ込む。★を合わせてドレッシングを作る。
コツ・ポイント
カッテージチーズを少し散らすとぐっとリースぽくなります。