パン&料理教室 サロンドファリーヌ
調理時間:10分
ミカンを丸ごと赤ワインで煮るコンポート
切り口がとってもおしゃれです
材料(4人分)
温州ミカン
4個
赤ワイン
約300ml
はちみつ
大匙1~2
作り方
1.ミカンの皮を剥き、鍋に入れる。
2.はちみつと赤ワインを加えて中火で沸騰させ1分ほど煮て火を止める
3.冷めるまでそのまま置いておく。
コツ・ポイント
残ったワインはホットワインに♪
レシピの感想は
コチラ
パン&料理教室 サロンドファリーヌ
調理時間:10分
ミカンを丸ごと赤ワインで煮るコンポート
切り口がとってもおしゃれです
1.ミカンの皮を剥き、鍋に入れる。
2.はちみつと赤ワインを加えて中火で沸騰させ1分ほど煮て火を止める
3.冷めるまでそのまま置いておく。
残ったワインはホットワインに♪