やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:1日

レッドオニオン「赤タマネギ」を使ってピクルスを作りました^^

材料(作りやすい材料)

レッドオニオン
1個
黄タマネギ
1/4個
ベビーリーフ
飾り用
少々
ホワイトバルサミコビネガー
100ml
穀物酢
100ml
100ml
ローリエ
1枚
砂糖
大さじ3
一つまみ

作り方

1.レッドオニオンと黄タマネギは適当な大きさに切り、1片づつむいて内側に塩をふっておく。

2.鍋にお湯を沸騰させ1の水気をきり30秒くぐらせたら、ザルに上げ冷ましておく。

3.鍋に、ホワイトバルサミコビネガー、穀物酢、水、ローリエ、砂糖、塩入れ沸騰させたら火を止め、少し冷ましておく。

4.保存容器に2を入れ3を注ぎ入れたら冷蔵庫に入れ1日冷やして完成です。

コツ・ポイント

タマネギは内側に塩をふらないと入っていきません。