パン&料理教室 サロンドファリーヌ
調理時間:30分
味噌マヨネーズで作る、和風のピザです
生地はベーキングパウダーで手軽に作ります
材料(2~3人分)
強力粉
100g
ベーキングパウダー
小匙2/3
オリーブ油
大匙1/2
塩
ひとつまみ
水
70ml
みそ
大匙1/2
マヨネーズ
大匙1
たまねぎ
1/4個
ベーコン
3枚
作り方
1.1
強力粉、ベーキングパウダー、オリーブ油、塩、水をボウルに入れ、ゴムベラで練るように混ぜる
5分ほどねかせ、オーブンシートに直径20㎝に広げる
2.味噌とマヨネーズを混ぜて1に塗る
3.薄切りにした玉ねぎ、7mm幅に切ったベーコンを散らす
4.230℃のオーブンで15~20分焼く
コツ・ポイント
生地を少しねかせると伸びがよくなります