料理教室ikkuikko

調理時間:20分

簡単もっちりなレンコン団子の作り方です♪
体を温める効果のあるレンコンは秋から冬にもってこい☆
風邪予防にもぜひ作ってみてください。

材料(10個分)

レンコン
15cm
パン粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
青のり
小さじ2
ひとつまみ
しょうゆ
少々
揚げ油
適量

作り方

1.レンコン10cmをすりおろします。
残りの5cmはみじん切りにします。

2.パン粉、片栗粉、青のり、塩、しょうゆと1のレンコンとよく合わせ、2、3cmの団子に丸めます。

3.油(中温)でこんがり揚げたら出来上がりです。

コツ・ポイント

お弁当のおかずにもぴったりです☆