米粉料理学校ReDay
調理時間:15分
お好きなグラノーラを使ったクランチチョコレート。お手軽だけれども味わいはしっかり!ラッピングをすればプレゼントにもなってしまうおいしいスイーツです。
材料(12個分)
板チョコレート(お好きなもの)
100g
グラノーラ
50g
作り方
1.板チョコレートを5ミリ幅に刻む。※ミルク・スイート・ビターどれでも大丈夫です。
2.電子レンジ弱1分程度。半分溶けかけたらOK。ゴムベラでよく混ぜてチョコレートを滑らかに溶かす。
3.お好みのグラノーラを入れてゴムベラでよく混ぜる。※フルーツ入りのグラノーラだと美味しい。
4.小さなアルミカップに(12g)一口大サイズに入れていく。アイスのコーンにいれてもよい。
5.冷蔵庫で冷やし固めて完成。
コツ・ポイント
チョコレートを加熱し過ぎると焦げるので注意すれば、後は簡単でおいしく作れます。