米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定

調理時間:15分

お好きなグラノーラを使ったクランチチョコレート。お手軽だけれども味わいはしっかり!ラッピングをすればプレゼントにもなってしまうおいしいスイーツです。

材料(12個分)

板チョコレート(お好きなもの)
100g
グラノーラ
50g

作り方

1.板チョコレートを5ミリ幅に刻む。※ミルク・スイート・ビターどれでも大丈夫です。

2.電子レンジ弱1分程度。半分溶けかけたらOK。ゴムベラでよく混ぜてチョコレートを滑らかに溶かす。

3.お好みのグラノーラを入れてゴムベラでよく混ぜる。※フルーツ入りのグラノーラだと美味しい。

4.小さなアルミカップに(12g)一口大サイズに入れていく。アイスのコーンにいれてもよい。

5.冷蔵庫で冷やし固めて完成。

コツ・ポイント

チョコレートを加熱し過ぎると焦げるので注意すれば、後は簡単でおいしく作れます。