米粉料理学校ReDay
調理時間:10分
旬の果物とお砂糖を混ぜるだけでおいしいフルーツのシロップになります。紅茶・お水・炭酸・ワインなど…お好みの味に仕上げて下さい。残りのフルーツはヨーグルトに混ぜて食べるとおいしいです。
材料(10人分)
オレンジ
1個
ライム
1個
上白糖
100-200g
作り方
1.オレンジは4つに分けて5ミリ程度にスライスします。※粗いザク切りでも構いません。ライムは半分にカットして5ミリ程度にスライスをします。
2.上白糖を果物に混ぜます。甘さを抑えたい方は100gを、甘さがあり日持ちをさせたい方は200gがおすすめです。清潔な容器に入れます。
3.常温で3日置きよく混ぜて、その後は冷蔵庫にて保存します。お好きなタイミングでお召し上がり下さい。
4.グラスにシロップとフルーツを入れ、紅茶(アイス・ホット)・水、炭酸水、サイダー、ワインなど…お好みの飲み物で割ります。余った果物はヨーグルトに入れるとおいしく食べられます。
コツ・ポイント
果物とお砂糖をよく混ぜることです。