手ごねパン教室 マ メゾン

調理時間:5分

角切りプロセスチーズも入れて、濃厚なサラダに仕上げました。
雑穀と枝豆でさらに栄養価アップ!!

材料(4人分)

アボカド
1個
冷凍枝豆
20粒程度
プロセスチーズ
20g程度
雑穀(炊いたもの)
アボカドの半量程度
サウザンアイランドドレッシング
大さじ2
刻んだケーパー
小さじ1
塩胡椒
適量
レモン汁
少々

作り方

1.アボカドを2cm角位に切る

2.レモン汁を加え、変色を防ぐ

3.残りの材料全てを入れ、アボカドを崩さないようにしながら和える

4.冷蔵庫で冷やして召し上がってください

コツ・ポイント

ケーパーを入れることによって、味に深みが出ます。アボカドの濃厚さとチーズのコクと雑穀のサッパリ感が絶妙なバランスです。