パン教室こむぎや
調理時間:10分
バゲットを浸さないでトースターで簡単にサクサク食べるクロックマダム風。
材料(1人分)
バゲット
15~20cm
卵
S~M1個
ベーコン
1/2枚
マヨネーズ
適量
シュレッドチーズ
お好みの量
乾燥パセリ
適量
作り方
1.真ん中を卵が入るくらいの大きさにカット。ハサミでも包丁でも四辺切込み入れてむしると簡単に四角く生地が取れます。
2.卵を割り落とす。
3.マヨネーズはお好きな量を。
4.ベーコンは油が気になる方はトースターで3分くらいあぶって、お好みの大きさにしてのせる。(切らなくてもOK)
5.シュレッドチーズをお好きなだけ。トースターで5分~焼く。1000Wのトースターで8分強かかりました。
6.少し焦げ目がついた方が中の卵に火が通ると思います。チーズに焦げ目をあまり付けたくない場合は卵を落としたところでトースターで3~5分焼いて工程を続けてください。
コツ・ポイント
とってもずぼらなクロックマダムです。半熟下限はトースターとの相談になると思うので、分数をメモってくださいね。