colette

調理時間:5分(チアシードを戻す時間は含まず)

【アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」使用】
さっぱりとしたアルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」と、話題のスーパーフード、チアシードを使ったヘルシーなビネガードリンクです。
ラズベリーのピンクも華やかで、クリスマスパーティーのスタートにぴったり!

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料(4人分)

アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ」
大さじ4
炭酸水
500ml
ガムシロップ(お好みで)
小さじ2~
チアシード
小さじ2
ラズベリー(冷凍)
12粒程度

作り方

1.チアシードはあらかじめ6倍ほどの水(分量外)で20分~ふやかしておく。

2.シャンパングラスに、ホワイトバルサミコビネガーをひとり大さじ1ずつ入れる。
お好みでガムシロップをひとり小さじ1/2ずつ入れる。

3.ふやかしたチアシード、ラズベリーをそれぞれのグラスに入れ、冷やした炭酸水を静かに注ぎ入れる。

コツ・ポイント

炭酸水は最後に静かに注ぎ入れましょう。ラズベリーのピンクが特別感を演出してくれます。