やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
すり下ろしたジャガイモにカットトマト缶と混ぜ合わせ、お好みの具材を入れ酸味ととろみをだしたあったか鍋です!是非、お試しください。
材料(3人分)
お好みの具材
3人分
顆粒だしの素
大さじ1
酒、みりん
各大さじ2
しょう油
大さじ3
水
800ml
カットトマト缶
200g
すり下ろしたジャガイモ
100g
作り方
1.土鍋に水を入れ沸騰させたら、顆粒だしの素、酒、みりん、しょう油を加え一煮立させる。
2.鍋にお好みの具材を入れる。
3.具材の上にカットトマト缶とすり下ろしたジャガイモを混ぜ合わせたのをのせたら、蓋をして煮込む。
4.出来上がったら混ぜ合わせ完成です。
コツ・ポイント
野菜が高騰しているので価格が安定している、もやし、鍋用カット野菜、きのこ類を入れました。そして肉団子です。^^