パン&料理教室 サロンドファリーヌ

調理時間:15分

旬のタラで作る簡単ガレット
フードプロセッサーで材料を混ぜ合わせ、平らにのばして焼くだけです

材料(4人分)

甘塩タラ
120g
パン粉 
50g
 粉チーズ 
15g
ドライハーブ
 小匙2
牛乳 
60ml
グリーンオリーブ
6個
玉ねぎ
 1/4個
ガーリックパウダー
少々
ひとつまみ
オリーブ油
大匙2

作り方

1.タラは皮と骨を除き3㎝角に切る

2.フードプロセッサーにガレット生地の材料を入れ、撹拌する

3.フライパンにオリーブ油を温め、2の生地を平らに広げて焼く

コツ・ポイント

チーズとオリーブに塩分が含まれているので、塩は控えめに
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より
http://www.r-farine.com