パン&料理教室 サロンドファリーヌ
調理時間:15分
旬のタラで作る簡単ガレット
フードプロセッサーで材料を混ぜ合わせ、平らにのばして焼くだけです
材料(4人分)
甘塩タラ
120g
パン粉
50g
粉チーズ
15g
ドライハーブ
小匙2
牛乳
60ml
グリーンオリーブ
6個
玉ねぎ
1/4個
ガーリックパウダー
少々
塩
ひとつまみ
オリーブ油
大匙2
作り方
1.タラは皮と骨を除き3㎝角に切る
2.フードプロセッサーにガレット生地の材料を入れ、撹拌する
3.フライパンにオリーブ油を温め、2の生地を平らに広げて焼く
コツ・ポイント
チーズとオリーブに塩分が含まれているので、塩は控えめに
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より
http://www.r-farine.com