やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:1時間

手羽先をカリッと焼き煮詰めたバルサミコ酢でソースをつくりかけちゃいました^^

材料(8個分)

手羽先
8個
塩・ブラックペッパー
少々
Aバルサミコ酢
大さじ3
A酒、しょう油、みりん
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
ベビーリーフ飾り用
適量

作り方

1.ポリ袋に手羽先を入れ塩、ブラックペッパーをふりかけてもむ。30分冷蔵庫へ入れておく。

2.オーブンの天板にキッチンペーパーを敷、1を並べて片面10分ずつグリルで焼く。

3.フライパンにAを入れとろみがつくまで煮る。

4.皿に2を盛り付け3をかけてベビーリーフを添えて完成です。

コツ・ポイント

手羽先の皮がパリッとするまで焼いてください。