パンとおやつ茨木

調理時間:20分

パルスイートカロリーゼロを使って簡単おやつ

材料(4個分)

リンゴジュース
300g
パルスイートカロリー0
20g
ゼラチン
10g
25g
レモン汁
少々
リンゴの角切り
適量

作り方

1.ゼラチンに水を入れてふやかし15分ほど冷蔵庫に入れておく

2.鍋にリンゴジュース、パルスイートカロリーゼロを入れて温める
(沸騰させなくてよい)

3.2に1のゼラチンを入れてよく溶かしレモン汁を入れる

4.粗熱が取れたら角切りリンゴを入れて型に流し冷蔵庫で冷やし固める

コツ・ポイント

今回は果汁10%のジュースを使用しました
角切りリンゴはアップルプレザーブを使用

なくてもok 缶詰の白桃などでもokです