パンとおやつ茨木
調理時間:30分
甘さ控え目のくちどけのよいとろけるプリンです
材料(5個)
牛乳
320g
生クリーム
80g
卵
75g
卵黄
30g
グラニュー糖
65g
バニラ
少々
作り方
1.全卵と卵をよくほぐしグラニュー糖を入れて混ぜる
2.1に生クリーム、牛乳を入れて混ぜ濾す
3.2にバニラを入れて型に流す
4.蒸し器に入れ弱火で10分ぐらい蒸しあげる

5.器を代えるとハロウィンモードになる
コツ・ポイント
・卵は泡立てない(切るように)
・シリコン型は火通りが悪いので倍ほど時間がかかった
・型に流した後、気泡があればサランラップを張り付けるととれる