パンとおやつ茨木

調理時間:30分

甘さ控え目のくちどけのよいとろけるプリンです

材料(5個)

牛乳
320g
生クリーム
80g
75g
卵黄
30g
グラニュー糖
65g
バニラ
少々

作り方

1.全卵と卵をよくほぐしグラニュー糖を入れて混ぜる

2.1に生クリーム、牛乳を入れて混ぜ濾す

3.2にバニラを入れて型に流す

4.蒸し器に入れ弱火で10分ぐらい蒸しあげる

5.器を代えるとハロウィンモードになる

コツ・ポイント

・卵は泡立てない(切るように)
・シリコン型は火通りが悪いので倍ほど時間がかかった
・型に流した後、気泡があればサランラップを張り付けるととれる