パン&料理教室 サロンドファリーヌ
調理時間:15分
今回紹介するおつまみレシピは「チーズポテト」です。じゃがいもにチーズの相性は抜群ですね!大人も子供も大好きなチーズとポテトの組み合わせ!
材料(2~3人分)
じゃがいも
3個
粉チーズ
大さじ1
牛乳
小さじ2
塩、胡椒
適量
バター
大さじ1
作り方

1.じゃがいもは蒸して皮をむき、ポテトマッシャーなどで潰す。

2.粉チーズ、牛乳、塩胡椒を加えて混ぜる。

3.12等分にして小さく丸め、バターで焼く。
コツ・ポイント
マッシュポテトにチーズと牛乳を混ぜて、バターでこんがり焼けば出来ちゃうお手軽レシピです。ピックを刺すと食べやすく、子供のおやつにもオススメですよ。