パンとおやつ茨木
調理時間:3時間
キャラメルソースを混ぜた生地にメープル粒ジャムが入った甘いパンです
材料(4個)
強力粉
100g
砂糖
20g
塩
2g
イースト
1g
スキムミルク
6g
卵
20g
水
40g
無塩バター
20g
粒ジャムメープル
15g
キャラメルソース
20g
★バター
20g
★砂糖
20g
★薄力粉
40g
作り方
1.強力粉から水までの材料を入れてよくこねる
2.生地に弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらにこねる
3.薄い膜が張るようになれば粒ジャムメープルを入れて均等に混ざるようにしキャラメルソースを絞り軽くまとめて60分発酵させる

4.45gに分割して丸め30分休ませる(ベンチタイム)
5.きれいに丸め直しカップに入れ60分ぐらい発酵させる
6.卵を塗ってストロイゼルをふり180℃で10分焼く
コツ・ポイント
生地はよくこねる
カップがなければ丸めてそのままでもよい