colette

調理時間:25分

ジャーマンポテトのかぼちゃバージョン。
甘いかぼちゃとぴりっと粒マスタードの組み合わせは大人も子供も好きな味!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
粒マスタード
小さじ1
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

1.カボチャは幅5cm、厚さ7~8mmの薄切り。玉ねぎは縦に7~8mmの薄切り。ベーコンは1cm幅に切る。

2.フライパンにオリーブ油を敷き、まずかぼちゃから炒める。
2~3分炒め、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め、調味料を入れる。
カボチャに火が通るまでフタをして蒸し焼きにする。

コツ・ポイント

かぼちゃによって甘みが違うので、味見をして砂糖や塩を加減して下さいね。