パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

調理時間:20分(漬け込み時間除く)

鶏肉に塩麹で下味をつけて、片栗粉をまぶしてカリッと焼いたお惣菜です。

材料(4人分)

鶏もも肉
200~300g
塩麹
大さじ1~2
(しょうが)
適量
(にんにく醤油)
適量

作り方

1.鶏もも肉を一口大に切る

2.調味料をすべて合わせて、ジップロックなどの密閉袋に鶏肉と一緒に混ぜる。

3.冷蔵庫で一晩以上おく。

4.片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンでカリッと焼く。

コツ・ポイント

焦げやすいので、焼くときに合わせダレがたっぷりついているところは、すこしはがして片栗粉をまぶしてください。