プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室
調理時間:10分
人参がたくさん入ってるのに、人参くさくないと人参嫌いな方でも食べたサラダです。
材料(4人分)
人参
150g
塩
小さじ1/4
シーチキン缶
1/2缶
レモン汁
大1
粒マスタード
小1
はちみつ
小1
醤油
大1
オリーブ油
大1
作り方
1.人参は4~5㎝の千切りにする。塩を小さじ1/4まぶして20分ほど置く。出てきた水を捨てる。
2.ドレッシングの材料を混ぜる。
3.ドレッシングの中に、水切りした人参と油きりせずにそのままチーチキンを入れて良く混ぜる。
コツ・ポイント
冷蔵庫に入れて良く冷やしてから頂くと美味しいです。
人参の水切りはザルにうつしてきる程度で絞る必要はありません。