Food & Sweets そら

調理時間:10分(殻むき時間を除く)

塩ゆでピーナッツにメープルシロップを加えて、
栗きんとんのようにきゅっと絞りました。

材料(11個分)

塩ゆでピーナッツ(薄皮なし)
200g
メープルシロップ
大さじ3

作り方

1.塩ゆでピーナッツの薄皮をむく。

2.塩ゆでピーナッツとメープルシロップをフードプロセッサーにかける。

3.ラップにとり、きゅっと茶巾絞りする。

コツ・ポイント

メープルシロップの量は塩加減、茹で加減によって変えてください。
塩ゆでピーナッツはやわらめに茹でるとよいです。
油分が抜けているのでピーナッツバターより固めの仕上がりです。
油分は抜けていますが食べ過ぎ注意です。