Food & Sweets そら
調理時間:10分(殻むき時間を除く)
塩ゆでピーナッツにメープルシロップを加えて、
栗きんとんのようにきゅっと絞りました。
材料(11個分)
塩ゆでピーナッツ(薄皮なし)
200g
メープルシロップ
大さじ3
作り方
1.塩ゆでピーナッツの薄皮をむく。
2.塩ゆでピーナッツとメープルシロップをフードプロセッサーにかける。
3.ラップにとり、きゅっと茶巾絞りする。
コツ・ポイント
メープルシロップの量は塩加減、茹で加減によって変えてください。
塩ゆでピーナッツはやわらめに茹でるとよいです。
油分が抜けているのでピーナッツバターより固めの仕上がりです。
油分は抜けていますが食べ過ぎ注意です。