パリ15区ヘルシーフレンチ教室

調理時間:7分

フランス人が大好きなオムレツ♡
卵のみで作るシンプルな味だからこそバターの香ばしさが生きてきます!
火加減をマスターしましょう。
美味しい手創りバジルソースを添えて♪

材料(2人分)

バター
7g
4ケ
バジルソース
コツの欄を参照

作り方

1.フライパンを火にかけバターを落とし溶かす。
事前にボールで溶いておいた卵液を流し入れる。

2.フォークで手早くかき混ぜながら火にかけ、とろみを引き出す。
(始めは強火→中火→弱火)

3.途中で火を止め、半熟状態でまとめる。

4.その先はお好みの焼き具合まで火を通す。

5.バジルソースをかけていただく。

コツ・ポイント

【バジルソースの作り方】
1)ジャグに、バジルの葉20g、ガーリックパウダー小さじ1/2、塩小さじ1+αとオリーブ油80ccを入れ、ハンドブレンダーでピュレ状にする。
2)様子を見ながらオリーブ油をあと50~80cc加えていく。