和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

調理時間:30分

鯖を三枚おろしにし 大根おろしたっぷりいれるのであっさりと召し上がって頂けます

材料(4人分)

小1匹
おろし大根
カップ1
大葉
2枚
薄口
大3
みりん
大1
砂糖
小1
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

1.鯖は3枚おろしにし2cmほどのそき切りにし 小麦粉をまぶし
170~180℃の温度でカラットあげる

2.大根はおろし器でおろし まきすに乗せ水気を切っておく
大葉は細きりにする

3.出汁汁に調味料を入れ ①を入れひと煮立ちさせ大根おろしを入れて
もうひと煮立ちしたら火を止める

4.天盛りに大葉をのせる

コツ・ポイント

魚は他にも鯵や白身魚でも美味しく作れますよ