和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

調理時間:20分

秋刀魚にジェノベーゼを塗り キヌアをつけ焼き焼き上げました
プチプチ感が美味しいです

材料(4人分)

秋刀魚
2尾
パン粉
50g
キヌア
30g
粉チーズ
20g
ジェノベーゼ
20g
レモン
1/4個

作り方

1.秋刀魚は3枚おろしにし 軽く塩をしておく

2.秋刀魚の身の方にジェノベーゼを塗り パン粉 キヌア チーズを
混ぜたのをつける

3.プライパンに油をひき秋刀魚の皮の方から焼き
両面に火を通す

4.レモンを添える

コツ・ポイント

皮面をカリカリに焼くとキヌアのプチプチ感と合い美味しいです
キヌアは良質なタンパク質や食物繊維 ミネラルが豊富で 女性ホルモンに似た働きをする
フィトエキストロゲンを含む万能食材です