SAITO パン・ケーキ料理教室

調理時間:20分

ピーマン苦手なお子さんも、たくさん手軽に食べれます。

材料(4人分)

ピーマン
6個
とろけるチーズ
120g
玉ねぎ
120g
しめじ
半パック
豚バラ肉
12枚
塩.コショウ
適量
醤油
大1
片栗粉
大2

作り方

1.ピーマンは半割して種とへたをきれいにとる

2.半割したピーマンに、スライスした玉ねぎ(10g)
小房にしたしめじ、とろけるチーズ(10g)
を入れる

3.豚バラ肉には塩.コショウをする

4.②のピーマンを巻きつける

5.全体に片栗粉をまぶす

6.巻き終わりを下にしてフライパンで焼く
火が通ったら、弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする

7.火をつけて最後に醤油を回しかけ出来上がり

コツ・ポイント

ピーマンにしっかり火を通すと甘みがでます
醤油は少し焦がして香りを出します