パン&料理教室 サロンドファリーヌ

調理時間:20分

練ってのばして切り、ひねれば完成!
生地に酒粕を使うとチーズのようなコクと旨みが広がります

材料(2~3人分)

薄力粉
100g
ひとつまみ
酒粕(柔らかい物)
10g
オリーブ油
大匙1
豆乳
大匙1~

作り方

1.ボウルに薄力粉と塩を入れて、軽く混ぜ合わせる。

2.残りの材料を加えて練らないように混ぜ合わせる。
粉っぽい時は豆乳で調整する。

3.生地が均一な状態になったら2mmの厚さにのばし、短冊状に切る

4.ねじって天板にのせ、170℃のオーブンで15~20分焼く。
うっすらきつね色になれば焼きあがり。

コツ・ポイント

記事を練らないように切るように合わせてまとめます
胡麻などを加えても美味しいですよ