パン&料理教室 サロンドファリーヌ
調理時間:20分
干し椎茸を大きめに切って、鶏肉とトマトと一緒に煮ました
このままいただいても美味しいし、オムレツやパスタなど、他の料理への展開もできます。
ごはんがすすむ美味しい常備菜です(^^)
材料(2~3人分)
干し椎茸
5枚
水
200ml
トマト
1個
鶏むね肉
1/2枚
オリーブ油
大匙1
塩胡椒
適量
作り方
1.干し椎茸は水に漬けて戻し、4等分に切る
トマトは湯剥きをして2㎝角に切る
鶏肉はひと口大に切る
2.鍋にオリーブ油を温め、鶏肉を入れて炒める
3.鶏肉の色が変わったら椎茸とトマトを入れ、戻し汁も加えて沸騰後15分ほど煮る
4.塩胡椒で味を整える
コツ・ポイント
椎茸、鶏肉、トマト すべてから旨みが出て、コンソメを入れなくても美味しい煮物が出来上がります
ご飯のおともにぴったり♪
粉チーズをふって仕上げると、パンにも合うお料理になりますよ。