やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

赤ピーマンと長ネギをみじん切にしてソースにしたお料理です^^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
赤ピーマン
2個
長ネギ
1/2本
サラダ油
大さじ1
大さじ1
少々
Aしょう油、みりん、酒
各大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

1.鶏もも肉は切れ目を入れて平らになるようにする。

2.フライパンにサラダ油を熱し、1の皮目を下にして両面を焼く。

3.赤ピーマンと長ネギはみじん切にしフライパンにAを入れ熱したら炒める。

4.2を食べやすい大きさに切り3をのせて完成です。

コツ・ポイント

皮目はパリパリになるまで焼くと香ばしさがあり美味しいです♪