やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
赤ピーマンと長ネギをみじん切にしてソースにしたお料理です^^
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
赤ピーマン
2個
長ネギ
1/2本
サラダ油
大さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
Aしょう油、みりん、酒
各大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1.鶏もも肉は切れ目を入れて平らになるようにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1の皮目を下にして両面を焼く。
3.赤ピーマンと長ネギはみじん切にしフライパンにAを入れ熱したら炒める。
4.2を食べやすい大きさに切り3をのせて完成です。
コツ・ポイント
皮目はパリパリになるまで焼くと香ばしさがあり美味しいです♪