パンとおやつ茨木
調理時間:30分
パーティなどに盛り上がります
材料(6人分ぐらい)
小玉すいか
1/2
サイダー
適量
好みの果物
適量
ハーブ
あれば
作り方

1.スイカゼリーを半分にカットしギザギザになるよう周りをカットする
2.くりぬきスプーンでスイカの中身を丸くくり貫いていく
3.彩りがいいように黄桃、白桃、キウイフルーツ、バナナ、マンゴー、白玉団子など好みの果物を入れる
4.サイダーを注ぎ綺麗に丸くくり貫いたものを上に飾る
5.ハーブがあれば上に飾ると更に彩がよくなる
コツ・ポイント
写真は始めからギザギザにカットしてますが半分に真っ直ぐカットしてからギザギザに切った方が楽だと思います
サイダーの代わりに缶詰シロップでもいいです