手ごねパン教室 マ メゾン

調理時間:3分

レッスンでいつも大人気!!鶏むね肉で作るジューシーな鶏ハムです。
冷蔵庫で2~3日もつので、常備しておくと何かと便利。これからの季節は冷やし中華の上に乗せたり、裂いてサラダにしたり使い方無限大です(笑)
画像のお味はカレー味です♡

材料(2~4人分)

鶏むね肉
250g
塩胡椒
適宜

作り方

1.大き目の鍋にたっぷりの湯を沸かす

2.ラップを20cm×20cm位に広げておく

3.鶏むね肉の皮を剥いで、塩胡椒でしっかりと味を付ける(濃い目)

4.ラップできっちりと巻き、巻き終りを輪ゴムで止める(お湯侵入防止)

5.お湯が沸いている鍋に4を入れ、火を止めて冷めるまで放置

コツ・ポイント

大き目の鍋にたっぷりの湯を沸かさないと、中まで火が通らないことがあります。
心配な方は極弱火にして1分だけ加熱してください。その後は冷めるまで放置。
火を使わないから、パサつきがちな鶏むね肉もジューシーで柔らかくなります。