パンとおやつ茨木
調理時間:20分
ジュースを固めるだけの簡単おやつ
材料(4人分)
マンゴージュース
500g
砂糖
50g
粉寒天
4g
サイダー
適量
白玉団子
適量
作り方
1.マンゴージュースを鍋にいれる
2.粉寒天を入れて火をつけよくとかす
3.砂糖を入れて弱火で2分ほど煮る
4.あら熱が取れたらバットなどに流し入れ固める
5.固まれば食べやすい大きさにカットし器に入れる
6.あれば白玉団子や他の果物を入れてサイダーを注ぎあれば
コツ・ポイント
ジュースによって甘さが違うので砂糖の量は調整してください
サイダーがなければ缶詰のシロップでもok
白玉団子がなければマンゴーゼリーだけでもいいですしバナナや白桃缶詰でもいいです