kitchen studio *nao*
調理時間:5分
完熟プラム、さくらんぼ、ルビーグレープフルーツを使った、赤のフルーツのビネガーウォーター
フルーツの甘味で酸味もまろやか。暑い夏にゴクゴク飲める、美容にも夏バテ防止にもぴったりなドリンクです。
材料(1人分)
プラム
2個
さくらんぼ
5~6個
ルビーグレープフルーツ
1/4個
ミント
お好みの量
ミツカンリンゴ酢
大さじ2
はちみつ
大さじ1
水
350cc
作り方
1.ドリンクのカップにりんご酢とはちみつを入れて良く混ぜ合わせる。
2.プラムは種を除いて半分、さくらんぼは茎を取り、ルビーグレープフルーツは皮を剥いて果肉のみにする。
3.③①に②のフルーツを入れ、水を加えて、冷蔵庫へ。
4.1時間ほどで完成。お好みでミントを加えて出来上がり。
コツ・ポイント
フルーツの甘みによって、酢とはちみつの分量は変えてみると良いと思います。
ミントをたっぷり加えるのがおススメ。爽やかでさっぱり頂けます。
※金属製の蓋は避けましょう。