パン&料理教室 サロンドファリーヌ
調理時間:20分
パンケーキミックスを使い、炊飯器で作るふわもちパンケーキ
生地に甘酒を入れて、味わいに深みを出しました
もちろん牛乳やお水でも美味しく作ることができますよ♪
材料(2~3人分)
パンケーキミックス
200g
卵
1個
甘酒
100ml
水
70ml
仕上げ用粉糖
適量
作り方
1.炊飯器に材料を入れてゴムベラで混ぜ合わせる
2.表面を平らにして炊飯スタート
3.焼きあがったら(炊きあがったら?)取り出して冷ます
4.適当な大きさに切り、粉糖をかける
コツ・ポイント
炊飯器の中で直接混ぜて焼くと簡単です
ドライフルーツやジャムなど加えても美味しいです